Karsamstag ist bei uns Ostereierfärbetag. Das war schon immer so. Also auch heute, als der weibliche Teil der Familie sich in der Küche einfand und im Farbenrausch loslegte, während das Aroma nach Essig und gekochten Eiern durchs Haus waberte. Geht guuuuut!
Oma, Mutti und Enkelin färbten und pinselten also vor sich hin, während Opa ab und zu in die Küche kam und tat, was er am liebsten tut: Tricks zeigen, die große staunende Kinderaugen hervorrufen. Trick eins bezog sich aufs ultimativ schnelle Schälen von Eiern. Dazu braucht ihr einen Messbecher, etwa ein Zentimenter hoch mit Wasser gefüllt. Hart gekochtes Ei rein, irgendwas als Deckel oben drauf und schütteln. Fertig! Ei nackig.
Und dann kam Trick zwei, den ich Euch einfach nicht vorenthalten kann.
Das Herzei
– Ei kochen (wachsweich)
– noch warmes Ei schälen
– ein Stück saubere Pappe falten wie im Schaubild
– Ei längs einlegen
– dicken Bleistift drauf
– mit Haushaltsgummis fixieren
– abkühlen lassen
– aufschneiden
– Beifall heischend in die Runde blicken
Also, wenn Euch Eiertitschen zu langweilig ist: versucht doch mal das.
Herzliche Ostern allerseits!
Eure Nachbarin
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